- Стой сука!
Крик подхлёстывает гораздо сильнее, чем звук выстрела, следующий за ним. Сердце бьётся в бешеном ритме, отдаётся глухими ударами в висках. Бежать. Только бежать, только бы не упасть, только бы скрыться. Ветки бьют по щекам, оставляя на них царапины. Не замечаю этого. Продолжаю бежать. Не знаю, кто гонится за мной. Не знаю, чем провинился. Знаю одно: меня хотят убить. У меня нет оружия, да и не помогло бы оно сейчас. Страх потихоньку уходит — его было слишком много ещё вчера, когда начиналась эта странная погоня. Сегодня вечером удалось скрыться в лесу. Но где-то за спиной слышен треск веток. Кто-то, не знаю кто, продолжает гнаться за мной. Он как танк: прёт вперёд, ломает всё перед собой, не замечает препятствий.
- Стой сука!
Ускоряюсь. Бегу, что есть мочи. Не хочу. Не надо. Пожалуйста. Взываю ко всем сразу, пусть и мысленно. К чёрту, к дьяволу, к удаче, ко всем. Ноги слушаются плохо, но я продолжаю бежать, чтобы не стать добычей. Я любил охотиться. Когда-то давно. А сейчас сам стал дичью. Забавно. Было бы, если бы не было так опасно. Сердце хочет выпрыгнуть из груди. Больно бьётся о рёбра, но пока остаётся внутри. Есть ли вообще шанс остаться в живых? Да чёрт его знает. Перепрыгиваю через поваленный ствол дерева и резко сворачиваю в сторону. Нет. Он не отстаёт. Не могу назвать его. Не знаю имени. Человек? Нет, он не человек. Он слишком жесток. Зверь? Он выглядит как человек. Волк в овечьей шкуре? Зверь в человеческом обличии? Убийца? Наверное последнее будет самым верным определением. Он продирается сквозь кусты слишком быстро. У него большая масса тела, он крупный. Злой. Вооружённый.
- Убью!
Пуля впивается в ствол дерева рядом с моим плечом. Щепки царапают лицо. Я ускоряюсь ещё больше. Меня подгоняет рефлекс. Инстинкт самосохранения. Никто на этом свете не хочет умирать. Кто сможет сейчас помочь? Удача? Люди? Друзья? Нет. Их нет здесь, их нет рядом. Не хочу умирать. Падаю на землю и проползаю под сплетением из высохшего кустарника. Сворачиваю в сторону и продолжаю ползти. Меня скрывают опавшие листья, переплетения высохших ветвей. Стараюсь не шуметь, стараюсь ползти как можно быстрее. Я не знаю, где можно будет спастись. Не знаю, куда свернуть, чтобы выбраться из леса. А что будет там? Вдруг поджидают ещё такие же звери? Правду говорят: самый страшный зверь на свете — человек. Шум отдаляется. Неужели мне повезло? Вижу выход из этого колючего лабиринта и оказываюсь в чаще. Прислоняюсь к стволу дерева и перевожу дух. Кажется есть возможность отдышаться.
- Тебе не скрыться, сволочь!
Не так хорошо слышно. Но голос приближается. Вот и всё. Снова бежать. Не смотрю на дорогу, не пытаюсь угадать направление. Бегу вперёд. Камни, кусты, поваленные деревья. Вы могли бы мне помочь, будь у меня хотябы пистолет. Да какой пистолет... хотябы чёртов нож. Но нет. Без оружия. Без возможности достойно ответить. Один на один. Только ноги меня спасут. И то, если не выдохнусь раньше времени. Продолжаю бежать. Сзади слышен хруст. Какого чёрта?! Пуля чиркает по плечу, я падаю на землю, качусь и.... срываюсь вниз. Что это? Обрыв? Круча? Не успеваю додумать и падаю в воду. Спасён. Или нет?! Пуля проходит рядом со мной. Плыву, лихорадочно помогаю себе руками, чтобы выплыть на берег. Вот он! Твёрдая, каменистая почва. Прислоняюсь к склону, который скрывает от посторонних глаз. Пронесло? Спасён? Как хочется в это верить. Могу даже остаться жить здесь, только оставь меня в покое. Пожалуйста.
- Решил спрятаться? Ничего. Поиграем в прятки. Я буду водить. Считаю до пяти и начинаю искать.
Как он может спуститься?! Может ли? Слышу как шуршит почва под ногами убийцы. Мне надо бежать. Пытаюсь понять, откуда он идёт. Похоже не в мою сторону. Ну... с удачей. Срываюсь с места и продолжаю забег. Забег, в котором призом будет жизнь. Или не будет. Я уже ничего не знаю, ни во что не верю. По спине градом бежит пот. Рубашка рассечена на плече, кровь пропитывает рукав, он тяжелеет. Спасибо. Спасибо что пуля не попала в плечо. Только чиркнула по коже, сорвав с неё клок. Я уже не чувствую боли. Надо бежать. Бежать. БЕЖАТЬ! Кто там есть? Кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне. Удача. Судьба. Повеление. Проведение. Не дайте мне здесь умереть. Я не хочу этого. Не сейчас. Пожалуйста.
Это глупо. Но я не могу без этого. Ритуал. Просить удачу. По три раза повторять свою просьбу, чтобы она исполнилась. Это глупо, по-детски, но кто знает, может я ребёнок? Вы не видели меня. Вы знаете только одно: я — существо мужского пола. И вы не знаете, человек я, мутант или вообще зверь? Так же, как и не знаете ничего об Убийце. Думайте, гадайте, делайте ставки. Признайтесь, если меня застрелят, вы будете рады — в том случае, если поставили на это. Вот ваша сущность.
А мне уже не важно. Моё дело — бежать. И я бегу. Слышу шаги. Он опять меня нагоняет. Почему? Зачем? Что я ему сделал? Нет ответов на вопросы. Потому что это — жизнь. И я живу. Кто распоряжается нашими судьбами — неизвестно.
Запинаюсь, падаю. Мягко. Трава, опавшие листья. Вижу перед глазами ягодку. Земляничка. Жадно срываю её и забрасываю в рот. Спелая. Невольно расплываюсь в улыбке. Сутки без еды. И вот эта подачка... или дар? Не знаю, уже ничего не знаю. Вкусно. В кармане вибрирует мобильник. Но... я же его отключал? Смотрю на дисплей. «Обернись».
- Не ждал? Вставай.
Медленно поднимаюсь, сжимая в руке поднятый с земли камень. Силуэт. Ствол пистолета направлен мне в лицо. Я не могу рассмотреть лицо Убийцы. Оно как будто скрыто телевизионной цензурой. Молчу. Он смотрит на меня. Возбуждён, морально и физически. Он извращенец. Садист, получающий удовольствие от пыток. От страха жертвы. Сегодня жертва — я. Не знаю что мне делать. Он не спешит стрелять. Я тоже не спешу что-то делать. Может он что-то скажет? Молчание тяготит. Лучше бы сразу застрелил. Он делает шаг вперёд. В отчаянии кидаю в него камень. Выстрел. Плечо прожигает острая боль. Падаю, откатываюсь, хрипло рычу, ощущая как нестерпимо болит рука, но вскакиваю и продолжаю бег. Взгляд через плечо. Его лицо в крови. Он взбешён, ему давно не давали отпора. Неужто попал? Нажимает на курок. Пуля вновь попадает в ствол дерева. Чёрт! Прячусь за каким-то стволом. Большим, старым. Дереву много лет. Слышу шаги. Он не видит меня. Идёт. Совсем рядом уже. Ещё чуть чуть. Слышу его хриплое дыхание. Вижу ногу. Ещё шаг и вижу его как на ладони. Бросаюсь вперёд....
А что дальше — решайте сами. Хотите что бы я выжил? Или чтобы выжил Убийца? И не спрашивайте, как я это пишу, если меня убили. Пусть это останется тайной. Всё в ваших руках. А я... я лишь пешка в этой игре. Наслаждайтесь, люди. Ведь вам ЭТО по нраву...